Top Ad unit 728 × 90

ニュ-ス

留学生サポート

留学ビザの更新

このような問い合わせを、無料相談でよくいただきます。
ご自分では留学ビザの更新が難しい場合でも一緒に解決方法を探しサポートいたします。
自分で入国管理局に留学ビザ申請を行って、不許可になった方の再申請もご相談ください不許可理由を精査し、再申請で許可になる場合もあります。

【留学ビザの更新】よくある質問

Q. 出席率が悪く更新が心配です。出席率は何パーセントなら更新できますか?
A. 大学生は出席率は関係ありませんが、日本語学校や専門学校は出席率が重要です。留学ビザの更新は出席率が低いと更新できない場合があります。
出席率が80%以上なら問題なく更新できますが、70%以上80%未満の場合は理由書で休みが多い理由を説明すればなんとか更新が可能です。
70%を下回っている場合は更新はかなり難しくなりますが、出席率が悪い合理的理由があるかどうかです。
まとめ
【日本語学校】
出席率80%以上→ 問題なく更新可〇
出席率70%以上80%未満→なぜ出席率が悪いのか理由書で説明する 更新可△
出席率70%未満以上→原則更新不可× 
【専門学校】
出席率80%以上→ 問題なく更新可〇
出席率70%以上80%未満→なぜ出席率が悪いのか理由書で説明する  更新可△
出席率60%以上70%未満→合理的な理由があれば特別に認められる場合有  更新△
出席率60%未満→原則更新不可× 
【大学】
大学は単位なので、そもそも出席率は関係ありません。
取得単位が足りなくて留年するかどうかがビザ更新に影響します。。
Q. 大学生です。留年をしましたが更新はできますか?
A. 留年をすると留学ビザの更新に影響がでます。
1回の留年ではビザ更新は大丈夫だと判断しますが、2回目の留年はビザ更新が難しくなります。
さらに3回目の留年ではさらに難しくなり、ビザ更新を認めてもらうには特別な理由があり、本当に合理的な根拠(病気+診断書など)が必要です。
大学のまとめ
・1回目の留年→なぜ留年をしてしまったのか理由書で説明する 更新可〇 
・2回目の留年→なぜ留年をしてしまったのか理由書で説明する 更新可△
・3回目の留年→病気などの理由で特別に認められる場合も有  原則更新不可×
留学ビザの更新 Đánh giá bởi Tokyo Shinbun 24/7 trên 8月 14, 2017 Xếp hạng: 5

0 件のコメント:

お問い合わせ

名前

メール *

メッセージ *

Powered by Blogger.